FARMACIA BECCARIA

Via Pietro Isola, 8/10 – 15067 Novi Ligure (AL) | Tel. 0143 2310 – www.farmaciabeccaria.fapnet.it

Ristrutturazione farmacia Beccaria Novi Ligure
Ristrutturazione farmacia Beccaria Novi Ligure

OBIETTIVO

Movimento…strategico e di vita! Ridare forma e visibilità ad uno stile sportivo, dinamico, sostenibile.

 

Riorganizzazione dello spazio attuale aumentando la sala vendita e lo spazio dei servizi personalizzati. Avvicinamento della clientela più giovane con l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia.

 

Legame fra territorio, naturalità e sport con l’intenzione di distanziarsi dalla classica farmacia del luogo e dare così forza e riconoscimento ad una proposta differente.

Ristrutturazione farmacia Beccaria Novi Ligure

CONCEPT

La linea RAL8.2® è la più idonea a ricreare un contesto di illuminazione puntuale sul prodotto e un’atmosfera di movimento. I pilastri, da semplici elementi strutturali, diventano punti focali naturali in argilla pigmentata per informazioni ed esposizione di prodotti scelti.

 

Il recupero dell’altezza del locale da respiro alle immagini dei vigneti del circondario, rimodulate in grafica. Quel movimento, dato dalle linee ondulate delle colline, diventa la scia dei runners sui banchi LEA® proprio a sottolineare la velocità e il dinamismo che si respira nella farmacia.

 

I videowall a parete sono, appositamente diversi dai formati tipici, danno orizzontalità alla comunicazione seguendo l’idea del movimento.

 

Le sale consulenza diventano 2, ragguppabili in una sola nelle occasioni particolari. Stesso spazio e nuovo concept, la farmacia ha cambiato il suo volto.

Ristrutturazione farmacia Beccaria Novi Ligure

RICHIEDI UNA CONSULENZA GRATUITA

OTTIENI IL MASSIMO DALLA TUA FARMACIA

FARMACIA BECCARIA

Dai più respiro ai tuoi clienti con l’arredo e l’illuminazione giusta

Quando Elena e Giacomo contattarono la nostra sede di Torino, cercavano una soluzione che aiutasse a modernizzare la loro farmacia e la rendesse un luogo più accogliente e luminoso.

In un locale piccolo, ma con molte potenzialità comunicative grazie alle sue tre grandi vetrine sulla strada principale, gli spazi non rendevano quanto dovuto e la zona accessibile al pubblico risultava buia e un po’ caotica.

Facciata della farmacia prima della ristrutturazione, con le vetrine coperte dagli espositori all’interno.
Sala vendita prima della ristrutturazione, con poca luce naturale ed una comunicazione poco effettiva.

Riorganizzando la distribuzione del locale, il nostro team di esperti è riuscito ad ottimizzare al massimo gli spazi dedicati al laboratorio, magazzino e amministrazione, per destinare la massima superficie possibile alla sala vendita e le sale dedicate ai servizi.

Così, abbiamo creato un percorso d’acquisto studiato che conduce i clienti verso il banco facendoli immergere nei paesaggi dei vigneti della zona del Gavi, che tante volte il Dott. Giacomo ha percorso grazie alla sua passione per la corsa.

La visibilità e accessibilità ai prodotti sono aumentate, lo spazio per i servizi si è duplicato e la luce arriva ad ogni angolo. I colori e le grafiche richiamano le tonalità e le immagini del territorio, gli schermi LED tengono sempre aggiornati i clienti delle novità in farmacia.

Nuova vista dall’ingresso, con i servizi in primo piano e le aree e categorie dei prodotti visibili.

IL RISULTATO:

  • Una farmacia più ampia e luminosa dove si respira modernità e benessere.
  • Una farmacia a passo con i tempi, con più spazi dedicati ai servizi e la cura dei suoi clienti-pazienti.
  • Una farmacia riconoscibile e accattivante che esprime la sua identità ed è diversa dai concorrenti.
  • Una farmacia piena di dettagli che fanno la differenza e una nuova immagine studiata per piacere al miglior target.

Penso che uno dei risultati più interessanti del lavoro fatto con la Sartoretto Verna sia la possibilità di variare il posizionamento degli espositori e quindi la visibilità dei prodotti a seconda delle esigenze della farmacia; e questo grazie alla flessibilità dell'uso delle gondole. Tutto ciò, accanto ad un uso efficace delle grafiche e degli schermi, ad una sensazione comunicata di maggior respiro e luminosità (importante in una farmacia di non grandi spazi come la nostra), ad un uso accurato delle luci, dei colori e degli arredi, ha contribuito a creare un ambiente versatile e apprezzato dai clienti e anche da noi farmacisti, che qui lavoriamo e in gran parte viviamo. Allora grazie alla Sartoretto e a tutti coloro che hanno contribuito a realizzare questo progetto. Passare la Domenica a tarda sera e scoprire i ragazzi di CLASSE ancora arrampicati sulle impalcature mi ha fatto capire che tutto sarebbe andato per il meglio. Grazie all'architetto Ravasio, con il quale ci siamo tante volte confrontati e che altrettante volte ha messo a disposizione la sua sensibilità e la sua professionalità.....nonostante le nostre differenti fedi calcistiche. Ma il lavoro continua; c'è sempre qualcosa da fare, da aggiungere, da migliorare. E così deve essere in una farmacia, ora, più moderna.

I Dottori Elena e Giacomo Beccaria

OTTIENI ANCHE TU IL MASSIMO DELLA TUA FARMACIA

Articoli correlati